fbpx
مصر 360
بث تجريبي
  • الرئيسية
  • مصر
  • سياسة
  • إرهاب
  • حقوق وحريات
  • المرأة
  • أفريقيا
  • مالتميديا
    • صور
    • فيديو
  • منوعات
  • وجهات نظر
لا يوجد نتائج
عرض كل النتائج
مصر 360
  • الرئيسية
  • مصر
  • سياسة
  • إرهاب
  • حقوق وحريات
  • المرأة
  • أفريقيا
  • مالتميديا
    • صور
    • فيديو
  • منوعات
  • وجهات نظر
لا يوجد نتائج
عرض كل النتائج
مصر 360
بث تجريبي
الرئيسية أخبار

فنانون و400 قناة وذكاء اصطناعي.. كل ما تريد معرفته عن موكب المومياوات

رحمة سامي بواسطة رحمة سامي
1 أبريل، 2021 - 4:42 مساءً
في أخبار
فنانون و400 قناة وذكاء اصطناعي.. كل ما تريد معرفته عن موكب المومياوات

موكب المومياوات

إعلان

ساعات قليلة تفصلنا عن موكب المومياوات الملكية لنقل 22 مومياء من المتحف المصري بالتحرير، إلى المتحف القومي للحضارة بالفسطاط. في حدث وصف بالعالمي والاستثنائي.

الموكب يضم 22 مومياء من بينها 18 مومياء لملوك، و4 لملكات. ومنها مومياوات الملوك رمسيس الثاني وسقنن رع وتحتمس الثالث. كذلك يضم الملك سيتي الأول. بينما يضم الملكات حتشبسوت وميريت آمون زوجة آمنحتب الأول والملكة أحمس – نفرتاري.

اقرأ ايضًا

ازي الحال| ارتفاع أرباح قناة السويس.. حكم إسرائيلي بحظر صلاة اليهود في المسجد الأقصى.. ارتفاع الحرارة غدًا

كي لا يكون أيمن عبد المعطي وحيدًا

روسيا والخليج.. تحالف المحاصر والمستفيد

إعلان

ماذا سيحدث؟

من المقرر أن يكون الموكب مساء السبت المقبل الموافق 3 أبريل. لتبدأ رحلة الموكب من موقعه بالمتحف المصري في ميدان التحرير. بعد أن يتم إزاحة الستار عن المسلة تتوسط الكباش.

وسينطلق الموكب عبر كورنيش النيل مرورًا بسور مجرى العيون إلى أن يصل إلى متحف الحضارة بالفسطاط. ومن المقرر أن يستقبل الرئيس عبدالفتاح السيسي وعدد من الشخصيات الدولية الموكب.

كذلك من المقرر أن يضم موكبًا رسميًا لكل مومياء يتم نقلها عبر عربة فرعونية مستقلة.

تفاصيل 90 دقيقة

يتقدم الموكب الفنانة سوسن بدر وأوركسترا بقيادة المايسترو نادر عباسي. بينما يستقبل الموكب، بخلاف الموسيقى العسكرية التي تصاحبه بالملابس الفرعونية على مدار 90 دقيقة. وهي الفترة التي ستستغرقها رحلة الموكب من ميدان التحرير.

عملية نقل المومياوات ستتم بحسب ما قالت وزارة الآثار بحرفية وبأحدث الطرق العلمية. من خلال تغليف كل مومياء على حدى داخل فقاعة من النيتروجين للحفاظ على حالتها. وبحسب تصريحات عالم الآثار زاهي حواس سيتم عرض المومياوات الملكية مع توابيت ومتعلقات الملوك وأفلام وثائقية تشرح قصصهم بلغتين.

الحكومة قالت إيضًا إنه تم شراء مساحات إعلانية في عدد من البلاد العربية والأوربية مع وجود 400 قناة تلفزيونية لنقل الحدث حول العالم.

كما أعلنت وزارة السياحة والآثار تخفيض سعر تذاكر متحف الحضارة بنسبة 50% لمدة أسبوعين. ابتداءً من 4 إلى17 أبريل 2021، لزيارة قاعة العرض المركزي. كما سيتم السماح بزيارة قاعة المومياوات الملكية ابتداءً من يوم 18 أبريل المقبل، الذي يوافق يوم التراث العالمي. بعد تجهيز القاعة ووضع المومياوات داخل فتارين العرض الخاصة بها خلال الأسبوعين التاليين لعملية النقل.

الذكاء الاصطناعي

كذلك من المقرر أن يشارك في الحدث عدد الفنانين والفنانات من بينهم يسرا، وأحمد السقا وأحمد عز وغيرهم. وتم تننفيذ الممرات المؤدية لقاعات المومياوات بمتحف الحضارة، على غرار ممرات المقابر الفرعونية الأثرية. ثم سيعرض كل ملك بجانبه التابوت الخاص به وصورة شخصية له بتقنية الذكاء الاصطناعي.

ويعود قرار نقل المومياوات الملكية إلى عام 2019، لكن تم تأجيل التنفيذ في البداية لتطوير الطرق والمسارات التي سيعبرها الموكب. وتطوير بحيرة عين الصيرة المجاورة لمتحف الحضارة، ثم تأجل الحدث مرة أخرى عام 2020 بسبب جائحة كورونا.

وانتشرت عبر مواقع التواصل الاجتماعي عدة شائعات ربطت بين الحوادث الأخيرة في مصر وبين “لعنة المومياوات”. حتى أن الأمر تصدر ترند جوجل مصر وتصريح الخبراء والمختصون بالنفي لهذا الأمر.

العديد من المتابعين عبر مواقع التواصل وصفوا الفترة بأسبوع الكوارث. بداية من حادث قطار سوهاج مرورًا بسقوط عقار منطقة جسر السويس وحتى السفينة الجانحة في قناة السويس. وأخيرًا حريق اندلع في أحد أبراج المعادي.

إعلان
الكلمات الدلالية: أحمد السقاالذكاء الاصطناعيزاهي حواسسوسن بدرموكب المومياواتنادر عباسيوزارة الآثار المصريةوزارة السياحة
شاركتويتارسال
إعلان
رحمة سامي

رحمة سامي

أحدث المقالات

  • أزمة الوقت المناسب
  • بعد صفعة مبابي.. 5 نجوم في خطط ريال مدريد للتدعيم بالميركاتو
  • ازي الحال| ارتفاع أرباح قناة السويس.. حكم إسرائيلي بحظر صلاة اليهود في المسجد الأقصى.. ارتفاع الحرارة غدًا
  • كي لا يكون أيمن عبد المعطي وحيدًا
  • انتصار “بونج بونج” وفرص جمال مبارك
إعلان

نعمل علي دعم حرية الرأي والتعبير وحرية الصحافة والإعلام ونشر المعرفة و تداول المعلومات وتنمية المجتمع.

مصر 360

  • دراسات
  • مدونات
  • المحررون
  • عن الموقع
  • من نحن
  • كيف نعمل
  • السياسة التحريرية
  • اتصل بنا

الأكثر بحثًا

آبي أحمد أخبار مصر أزمة سد النهضة أزمة كورونا أفغانستان أمريكا أوكرانيا إثيوبيا إسرائيل إيران ازي الحال ازي الحال مصر 360 الأمم المتحدة الأهلي الإمارات الحبس الاحتياطي الزمالك السعودية السودان السيسي الصين العراق اليمن ايران بايدن ترامب تركيا تونس حقوق الإنسان حقوق المرأة روسيا ريال مدريد سد النهضة طالبان فيروس كورونا كورونا لبنان لقاح كورونا ليبيا مجلس النواب محمد صلاح مصر منتخب مصر نشرة 360 نشرة ازي الحال

2021 © مصر 360 تصدر عن مركز التنمية والدعم والإعلام - جميع الحقوق محفوظة

لا يوجد نتائج
عرض كل النتائج
  • الرئيسية
  • مصر
  • سياسة
  • إرهاب
  • حقوق وحريات
  • المرأة
  • أفريقيا
  • مالتميديا
    • صور
    • فيديو
  • منوعات
  • وجهات نظر

2021 © مصر 360 تصدر عن مركز التنمية والدعم والإعلام - جميع الحقوق محفوظة

اهلًا وسهلًا!

الدخول إلى حسابك

نسيت كلمة السر؟

استعادة كلمة المرور

من فضلك ادخل اسم المستخدم الخاص بك او بريدك الإلكتروني لإستعادة كلمة السر.

دخول

Add New Playlist

يستخدم هذا الموقع ملفات الأرتباط (كوكيز) يمكنك الإطلاع على المزيد من التفاصيل عبر زيارة صفحة سياسة الخصوصية. بإكمالك تصفح الموقع فأنت توافق على تلك السياسة.