fbpx
مصر 360
بث تجريبي
  • الرئيسية
  • مصر
  • سياسة
  • إرهاب
  • حقوق وحريات
  • المرأة
  • أفريقيا
  • مالتميديا
    • صور
    • فيديو
  • منوعات
  • وجهات نظر
لا يوجد نتائج
عرض جميع النتائج
مصر 360
  • الرئيسية
  • مصر
  • سياسة
  • إرهاب
  • حقوق وحريات
  • المرأة
  • أفريقيا
  • مالتميديا
    • صور
    • فيديو
  • منوعات
  • وجهات نظر
لا يوجد نتائج
عرض جميع النتائج
مصر 360
بث تجريبي
الرئيسية أخبار

ازي الحال؟| مليار جنيه للطلاب غير القادرين.. و4000 استشارة طبية مجانية عن بعد

فاطمة عاهد بقلم فاطمة عاهد
28 أكتوبر، 2020 - 5:58 مساءً
في أخبار, اقتصاديات, حقوق وحريات, مصر
ازي الحال؟| مليار جنيه للطلاب غير القادرين.. و4000 استشارة طبية مجانية عن بعد

قاعدة بيانات للأكثر فقرًا

قالت وزيرة التضامن الاجتماعي، الدكتورة نيفين القباج إن الدولة مهتمة بملف الأسر الأكثر فقرًا وتعمل على توفير الحماية الاجتماعية لهم، من خلال عدة برامج، وأن الوزارة تستكمل إنشاء قاعدة بيانات تضم حوالي 32 مليون مواطن ممن يحتاجون للحماية الاجتماعية حتى تعمل الدولة على توفيرها لهم في القريب العاجل.

اقرأ ايضًا

بعد خالد داوود.. سولافة مجدي وحسام الصياد يعودان إلى أحضان ابنهما

بعد اتفاق التصنيع.. هل مصر قادرة على سد احتياجات السوق المحلية للقاح كورونا؟

ازي الحال؟ موازنة جندرية في العراق.. سباق درجات نسائي بمعقل “داعش” سابقًا.. وقيس سعيد يهاجم “الإسلاميين”

ووتعمل الوزارة – بحسب القباج- على تنقية قواعد البيانات الموجودة “ممن يزورون في بيانات تكافل وكرامة” لضمان وصول الدعم إلى مستحقيه، وبالأخص للأطفال في ملفي الصحة والتعليم. وأكدت على أن الوزارة بدأت في تنفيذ المرحلة الثانية من مشروعات التنمية المتكاملة بمحافظة سوهاج، ضمن مبادرة تطوير القرى الأكثر احتياجا “حياة كريمة”.

إعلان

 

مليار جنيه لدعم تكافؤ الفرص التعليمية للطلاب غير القادرين

وأعلنت وزيرة التضامن في بيان صادر أمس الثلاثاء أن الرئيس عبد القتاح السيسي وجه بتخصيص مليار جنيه لدعم الفرص التعليمية للكلاب غير القادرين، انطلاقًا من كون التعليم  “حق أصيل للأطفال”.

وأضافت: الوزارة تدعم الطلاب غير القادرين حتى المرحلة الجامعية، لذا خصصنا مبلغا شهريا للإنفاق على مواصلاتهم ونفقاتهم الشهرية في المرحلة الجامعية لحوالي 4.5 إلى 5 مليون طالب في مراحل التعليم المختلفة، حيث وجه الرئيس عبدالفتاح السيسي، بتخصيص مليار جنيه لدعم تكافؤ الفرص التعليمية للطلاب غير القادرين، ممن تم رفضهم في برامج الدعم النقدي، وذوي الإعاقة وطلاب المدارس المجتمعية وطلاب تكافل الذين التحقوا بالجامعات، والتدريب الفني ومحو الأمية، ووحدات التضامن الاجتماعي بالجامعات.

 

حماية المستهلك يطالب أولياء الأمور بالإبلاغ عن فرض رسوم جديدة على المصروفات المدرسية،

قال الدكتور أحمد سمير، القائم بأعمال رئاسة جهاز حماية المستهلك، إنه وردت شكاوى خلال الأيام الماضية، بسبب فرض رسوم مبالغ فيه للأنشطة المسجلة ضمن المصروفات المدرسية، ودعا المواطنين لتوجيه شكواهم إلى الجهاز فيما يتعلق بخدمات الأنشطة المدرسية، من خلال الخط الساخن “19588”، من أي تليفون أرضي، أو عن طريق خدمة الواتس آب “01281661880”، أو عن طريق الصفحة الرسمية لجهاز حماية المستهلك على “فيس بوك”، أو موقع الجهاز من خلال هذا الرابط.

إعلان

وأضاف دكتور أحمد سمير أن الجهاز سيخاطب وزراتي الثقافة والرياضة، للنظر في تقدير الرسوم الواردة لبعض المدارس لمعرفة هل تستحق هذه القيمة من عدمه، وبناء عليه وقتها يتم البدء في إجراءات قانونية إذا كانت الرسوم مبالغ فيها.

ويؤكد القانون رقم 181 لسنة 2018 الخاص بحماية المستهلك، على أحقية الجهاز في مراجعة أي خدمات تقدم للمستهلك، ووفقا للقانون فرسوم الأنشطة تصنف كخدمة، ويحق لهم مراجعتها.

 

الصحة تقدم 4000 استشارة طبية مجانية

أعلنت الهيئة العامة للرعاية الصحية في بيان صدر اليوم، عن نقديم أكثر من 4000 استشارة طبية مجانًا -عن بُعد- للمرضى المنتفعين بمنظومة التأمين الصحي الشامل الجديد في بورسعيد والأقصر، عبر تطبيق “البالطو”، وذلك منذ إطلاق مبادرة “اطمن” في 19 من أغسطس الماضي وحتى الآن.

وبلغ إجمالي الاستشارات المقدمة في بورسعيد خلال هذه الفترة 3009 استشارة، بينما وصل عدد الاستشارات الطبية للمسجلين بالمنظومة الجديدة في محافظة الأقصر 1109 استشارات، في التخصصات الطبية المختلفة التي تدعمها المبادرة ومنها “طب الأسرة، الباطنة، القلب، التغذية، الأطفال، النساء، الجلدية، النفسية”.

إعلان

تطبيق “البالطو” هو منصة رقمية تتيح تواصل المرضى مع عدد من الأطباء المتخصصين أو الاستشاريين في مختلف التخصصات الطبية باللغتين العربية والإنجليزية.

 

 

مشاركةتغريدإرسال
فاطمة عاهد

فاطمة عاهد

إعلان
مصر 360

نعمل علي دعم حرية الرأي والتعبير وحرية الصحافة والإعلام ونشر المعرفة و تداول المعلومات وتنمية المجتمع.

مصر 360

  • مدونات
  • المحررون
  • عن الموقع
  • من نحن
  • كيف نعمل
  • السياسة التحريرية
  • اتصل بنا

الأكثر بحثًا

أخبار أفريقيا إرهاب اقتصاديات المرأة الملف الايراني الملف السوري الملف العراقي الملف الليبي الملف اليمني ترشيح المحرر ثقافة وفنون حقوق وحريات حوارات دراسات سياسة صور علوم وتكنولوجيا فيديو مالتميديا مدونات مصر منوعات وجهات نظر ىسلايدر ىسلايدر1 ىسلايدر2 ىسلايدر3 ىسلايدر4 ىسلايدر5
  • مصر 360

2021 © مصر 360 تصدر عن مركز التنمية والدعم والإعلام - جميع الحقوق محفوظة

لا يوجد نتائج
عرض جميع النتائج
  • الرئيسية
  • مصر
  • سياسة
  • إرهاب
  • حقوق وحريات
  • المرأة
  • أفريقيا
  • مالتميديا
    • صور
    • فيديو
  • منوعات
  • وجهات نظر

2021 © مصر 360 تصدر عن مركز التنمية والدعم والإعلام - جميع الحقوق محفوظة

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

يستخدم هذا الموقع ملفات الأرتباط (كوكيز) يمكنك الإطلاع على المزيد من التفاصيل عبر زيارة صفحة سياسة الخصوصية. بإكمالك تصفح الموقع فأنت توافق على تلك السياسة.