fbpx
مصر 360
بث تجريبي
  • الرئيسية
  • مصر
  • سياسة
  • إرهاب
  • حقوق وحريات
  • المرأة
  • أفريقيا
  • مالتميديا
    • صور
    • فيديو
  • منوعات
  • وجهات نظر
لا يوجد نتائج
عرض جميع النتائج
مصر 360
  • الرئيسية
  • مصر
  • سياسة
  • إرهاب
  • حقوق وحريات
  • المرأة
  • أفريقيا
  • مالتميديا
    • صور
    • فيديو
  • منوعات
  • وجهات نظر
لا يوجد نتائج
عرض جميع النتائج
مصر 360
بث تجريبي
الرئيسية أخبار

ازي الحال؟| عودة “العُمرة”.. و100 ألف شقة لمن دخلهم أقل من 6000 جنيه

فاطمة عاهد بقلم فاطمة عاهد
12 أكتوبر، 2020 - 5:32 مساءً
في أخبار, مصر
ازي الحال؟| عودة “العُمرة”.. و100 ألف شقة لمن دخلهم أقل من 6000 جنيه

العُمرة في زمن الكورونا

مد فترة تنسيق الدبلومات الفنية

تزايد بحث المواطنين عن جملة “تنسيق الدبلومات الفنية 2020″، على محرك البحث جوجل خلال الساعات الماضية، بحثا عن آخر المستجدات.

السيد عطا رئيس قطاع التعليم بوزارة التعليم العالى والمشرف على أعمال مكتب التنسيق، قال إنه تم فتح باب تسجيل رغبات طلاب الدبلومات الفنية المسجلين في الدور الثاني من خلال موقع التنسيق الإلكترونى ببوابة الحكومة المصرية.

اقرأ ايضًا

بعد خالد داوود.. سولافة مجدي وحسام الصياد يعودان إلى أحضان ابنهما

بعد اتفاق التصنيع.. هل مصر قادرة على سد احتياجات السوق المحلية للقاح كورونا؟

ازي الحال؟ موازنة جندرية في العراق.. سباق درجات نسائي بمعقل “داعش” سابقًا.. وقيس سعيد يهاجم “الإسلاميين”

وأضاف أنه تم مد فترة تسجيل الرغبات لطلاب الدور الأول لشهادات الدبلومات الفنية مع طلاب الدور الثاني، مؤكدا على أن الوزارة لم تحدد موعدًا لغلق باب التسجيل بعد.

إعلان

رئيس قطاع التعليم بوزارة التعليم العالي والمشرف على أعمال مكتب التنسيق، أشار إلى أن عدد طلبة الدبلومات المتقدمين للتنسيق بلغ حتى الآن 165 ألف طالب وطالبة، وأنه سيتم فرز الرغبات يوميا لترشيح الطلاب للجامعات وفقا لنسبة ال 10% من إجمالي الأعداد المقرر قبولها بهذه الكليات هذا العام.

والمترو “يحترز” للعام الدراسي الجديد

قال أحمد عبدالهادي، المتحدث الرسمي باسم شركة مترو الأنفاق، في بيان أصدره اليوم، إن الشركة أنهت جميع استعداداتها لانطلاق العام الدراسي الجديد بالمدارس والجامعات، في17 أكتوبر الجاري.

وأكد عبد الهادي أن الشركة اشترطت على كل الركاب الالتزام بالتباعد الشخصي بينهم داخل عربات المترو، وارتداء الكمامات الطبية، وإلا لن يسمح للراكب بدخول المحطة أو شراء التذاكر. على ان يجري توفير الكمامات الطبية بكل المحطات وبسعر رمزي.

100 ألف شقة لأصحاب الدخل أقل من 6 آلاف جنيه

أعلن الدكتور عاصم الجزار، وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، عن طرح 100 ألف وحدة إسكان اجتماعي، خلال الأيام المقبلة في 11 مدينة جديدة، شريطة ألا يزيد دخل المتقدمين للحصول على عليها عن 6 آلاف جنيه.

وزير الإسكان أكد خلال بيانه أن مجلس إدارة صندوق الإسكان الاجتماعي وافق بالفعل على طرح الوحدات السكنية، وأنهم ينتظرون موافقة مجلس الوزراء هذا الأسبوع، وسوف يتم الإعلان للحجز بعدها مباشرة.

وستطرح الوحدات في مدن بدر، حدائق العاصمة، حدائق أكتوبر، أكتوبر الجديدة، العبور الجديدة، السادات، سوهاج الجديدة، أسوان الجديدة، المنيا الجديدة، قنا الجديدة، والعاشر من رمضان”، بمساحات 75 و90 مترا بشرط ألا يزيد دخل المتقدمين على 6 آلاف جنيه.

عودة “العمرة” قريبا

أعلنت المملكة العربية السعودية عن بدء  المرحلة الثانية من العودة التدريجية لموسم العمرة الحالي، بالسماح للكواطنين السعوديين والمقيمين بالمملكة بأداء الصلوات والعمرة بمعدل 15 ألف معتمر و40 ألف مصلٍ بشكل يومي.

إعلان

باسل السيسي، النائب السابق لرئيس غرفة شركات السياحة، زف بشرى سارة للمواطنين في تصريحات له بأن المملكة لم تسجل حتى الآن أي حالات إصابة بفيروس كورونا بين المعتمرين خلال الأيام الماضية، وذلك يعني أنه من المقرر أن تبدأ المملكة خلال المرحلة الثالثة التي ستبدأ أول شهر نوفمبر المقبل، بالسماح للمواطنين من خارج أرضها بأداء العمرة.

وأعلنت وزارة السياحة والآثار المصرية في بيان سابق لها خلال الشهر الجاري أنها تنتظر إصدار السعودية للضوابط المنظمة للعمرة لغيرالسعوديين، حتى يتسنى لها وضع الضوابط الخاصة بسفر المواطنين المصريين لأداء العمرة.

وأنه من ضمن الإجراءات الاحترازية والوقائية التي اتخذتها المملكة تقليص عدد أيام برنامج العمرة، حتى يتم إتاحة الفرصة لأكبر عدد لأداء العمرة هذا العام، وكذا تواجد عدد أقل من المعتمرين في وسائل النقل والمواصلات والفنادق.

إعلان
كلمات البحث: الحج والعمرةالحق في السكنالحق في الصحةتنسيق الجامعاتفيروس كورونا المستجدمترو الأنفاق
مشاركةتغريدإرسال
فاطمة عاهد

فاطمة عاهد

إعلان
مصر 360

نعمل علي دعم حرية الرأي والتعبير وحرية الصحافة والإعلام ونشر المعرفة و تداول المعلومات وتنمية المجتمع.

مصر 360

  • مدونات
  • المحررون
  • عن الموقع
  • من نحن
  • كيف نعمل
  • السياسة التحريرية
  • اتصل بنا

الأكثر بحثًا

أخبار أفريقيا إرهاب اقتصاديات المرأة الملف الايراني الملف السوري الملف العراقي الملف الليبي الملف اليمني ترشيح المحرر ثقافة وفنون حقوق وحريات حوارات دراسات سياسة صور علوم وتكنولوجيا فيديو مالتميديا مدونات مصر منوعات وجهات نظر ىسلايدر ىسلايدر1 ىسلايدر2 ىسلايدر3 ىسلايدر4 ىسلايدر5
  • مصر 360

2021 © مصر 360 تصدر عن مركز التنمية والدعم والإعلام - جميع الحقوق محفوظة

لا يوجد نتائج
عرض جميع النتائج
  • الرئيسية
  • مصر
  • سياسة
  • إرهاب
  • حقوق وحريات
  • المرأة
  • أفريقيا
  • مالتميديا
    • صور
    • فيديو
  • منوعات
  • وجهات نظر

2021 © مصر 360 تصدر عن مركز التنمية والدعم والإعلام - جميع الحقوق محفوظة

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

يستخدم هذا الموقع ملفات الأرتباط (كوكيز) يمكنك الإطلاع على المزيد من التفاصيل عبر زيارة صفحة سياسة الخصوصية. بإكمالك تصفح الموقع فأنت توافق على تلك السياسة.