fbpx
مصر 360
بث تجريبي
  • الرئيسية
  • مصر
  • سياسة
  • إرهاب
  • حقوق وحريات
  • المرأة
  • أفريقيا
  • مالتميديا
    • صور
    • فيديو
  • منوعات
  • وجهات نظر
لا يوجد نتائج
عرض كل النتائج
مصر 360
  • الرئيسية
  • مصر
  • سياسة
  • إرهاب
  • حقوق وحريات
  • المرأة
  • أفريقيا
  • مالتميديا
    • صور
    • فيديو
  • منوعات
  • وجهات نظر
لا يوجد نتائج
عرض كل النتائج
مصر 360
بث تجريبي
الرئيسية أخبار

ازي الحال| مشاورات بايدن مع محمد بن سلمان بدلًا من والده.. والسعودية تفتح مجالها للطيران الإسرائيلي.. ومصر تبحث عن عصابة مستريح جديدة

مصر 360 بواسطة مصر 360
15 يوليو، 2022 - 10:00 صباحًا
في أخبار
ازي الحال| مشاورات بايدن مع محمد بن سلمان بدلًا من والده.. والسعودية تفتح مجالها للطيران الإسرائيلي.. ومصر تبحث عن عصابة مستريح جديدة

ازي الحال| مشاورات بايدن مع محمد بن سلمان بدلًا من والده.. والسعودية تفتح مجالها للطيران الإسرائيلي.. ومصر تبحث عن عصابة مستريح جديدة

في نشرته الصباحية “ازي الحال” يستعرض “مصر 360” أبرز مستجدات الأحداث في الساعات الماضية. ومنها: مشاورات بايدن مع محمد بن سلمان بدلًا من والده.. والسعودية تفتح مجالها للطيران الإسرائيلي.. ومصر تبحث عن عصابة مستريح جديدة

الأمن يتحرك ضد عصابة مستريح الساعات العالمية.. استولت على 120 مليون جنيه

أمرت جهات التحقيق في مصر بضبط وإحضار “مستريحي الساعات العالمية” في الشيخ زايد بمحافظة الجيزة، وهم أم وثلاثة من أبنائها، استولوا على 120 مليون جنيه من ضحاياهم.

اقرأ ايضًا

استراتيجية إسرائيل لإنهاء “مأزق غزة”.. تحييد حماس والتعويل على مصر

“على دير العدرا ودّيني”.. صلبان ونذور وألف من يزور

نشرة 360 لحقوق الإنسان| النيابة تنفي الشبهة الجنائية في وفاة “ديشة”.. حبس 3 ممرضات بتهمة تصوير جثمان نيرة أشرف.. نقل 73 مستشارة من النيابة الإدارية للمحاكم الابتدائية

وكانت الأجهزة الأمنية التابعة لمديرية أمن الجيزة قد تلقت بلاغا من عدد من المواطنين بتعرضهم للنصب على يد أم وأبنائها الثلاثة والاستيلاء على مبالغ مالية تقدر بـ38 مليون جنيه من 6 أشخاص فقط تقدموا بالفعل ببلاغات حتى الآن. بينما هناك عدد آخر من المجنى عليهم لم يتقدموا. ذلك بإجمالي مبالغ 120 مليون جنيه.

وكشفت جهات التحقيق أن المبلغين أكدوا أن المتهمين جمعوا المبالغ بغرض الاتجار في الساعات القيّمة باهظة الثمن من الماركات العالمية. وذلك مقابل أرباح شهيرة 50 ألف جنيه شهرية لكل مليون جنيه. لكنهم توقفوا عن السداد منذ عدة أشهر بحجة تعرضهم للنصب واختفوا تماما بعد ذلك.

وأمرت جهات الحقيق في الشيخ زايد بضبط وإحضار جميع المتهمين في الواقعة. بالإضافة إلى طلب تحريات المباحث عن الواقعة.

مستجدات حادثة قتل صيدلي مصري برصاص امرأة سعودية

ينتظر جثمان صيدلي مصري قُتل على يد امرأة سعودية في منطقة تابعة لمحافظة الجوف في المملكة العربية السعودية إنهاء إجراءات تشريحه والتصريح بشحنه إلى مصر ليوارى الثرى بمسقط رأسه في المنوفية.

وقد تناقلت وسائل إعلام مصرية خلال الساعات الماضية حادثة مقتل الصيدلي المصري، حيث تبين أن مشادة كلامية اندلعت بين الصيدلي المصري وامرأة سعودية بعد رفضه إعطاءها مضادًا حيويًا لا يُصرف إلا بوصفة طبية، وفقًا لتعليمات وزارة الصحة السعودية.

الصيدلي المصري تعرض لإطلاق رصاص من الخلف

وأضافت الأنباء أن المواطنة السعودية توجهت بعد ذلك إلى سيارتها لتحضر مسدسها الخاص، وتدخل الصيدلية مرة أخرى وتطلق رصاصتين على حاتم في ظهره، ما تسبب له بتهتك بالرئة، ومفارقته الحياة بعد نقله للمستشفى.

وقد أعلنت وزارة الهجرة المصرية، في بيان، أنها تتابع الإجراءات القانونية لحادث مقتل الصيدلي المصري في السعودية، وأكدت أن السلطات المصرية تثق بـ”الإجراءات القانونية بالمملكة العربية السعودية”.

كما توجهت وزيرة الهجرة، السفيرة نبيلة مكرم، بالعزاء لأهل الصيدلي. وأكدت “متابعة كافة الإجراءات القانونية للقضية وإجراءات شحن الجثمان”.

كما أضافت مكرم، خلال اتصال هاتفي مع أسرة الفقيد “أن الشاب المصري قتل أثناء ممارسة عمله، وأن السفارة المصرية تحركت على الفور، وتقوم بدور كبير لتسريع إجراءات عودة الجثمان وضمان كافة الإجراءات القانونية، ومتابعة سير التحقيقات مع الجاني”.

نقابة الصيادلة: سنقدم الدعم اللازم لأسرة الصيدلي أحمد حاتم

كما نعت “نقابة الصيادلة في مصر” الصيدلي أحمد حاتم ماضي، وأكدت في بيان أنها “تتابع عن كثب إجراءات سير التحقيقات”، وأنها “ستقدم الدعم اللازم لأسرة الصيدلي”.

ومن جهة أخرى، أعلنت الجهات المختصة في المملكة السعودية أنها ألقت القبض على السيدة السعودية التي أطلقت النار على الصيدلي المصري. إلا أنها لم تكشف حتى الآن أية معلومات عن هويتها أو عن أسباب ارتكابها هذه الجريمة. واكتفت بالقول إنها “حاليًا قيد الاعتقال ويجري التحقيق معها”.

بايدن.. أول رئيس يزور السعودية برحلة مباشرة من إسرائيل

يتوجه الرئيس الأمريكي جو بايدن إلى السعودية اليوم الجمعة في رحلة مثيرة للجدل. وذلك في إطار أول جولة له بالشرق الأوسط منذ توليه منصبه.

وكانت المحطة الأولى من جولته هي إسرائيل. حيث أجرى محادثات مع القادة الإسرائيليين. وتعهد بأن الولايات المتحدة “مستعدة لاستخدام جميع عناصر قوتها ” لمنع إيران من الحصول على سلاح نووي.

ويجري بايدن يوم الجمعة محادثات مع الرئيس الفلسطيني محمود عباس في بيت لحم في الضفة الغربية المحتلة قبل أن يتوجه إلى السعودية.

وواجه بايدن انتقادات بسبب اجتماعه المزمع يوم السبت مع الزعيم الفعلي للمملكة، ولي العهد محمد بن سلمان، الذي اتهمته وكالات استخبارات أمريكية بالموافقة على قتل الصحفي السعودي المعارض جمال خاشقجي في تركيا عام 2018. ونفى الأمير هذه المزاعم، فيما ألقى مدعون سعوديون باللوم على عملاء سعوديين “مارقين”.

وأثناء حملته لانتخابات الرئاسة في عام 2019، تعهد بايدن بجعل السعودية “منبوذة كما هي” لقتل خاشقجي الذي كان يعيش في الولايات المتحدة ويكتب في صحيفة واشنطن بوست.

ودافع بايدن عن زيارته قائلًا إن هدفه “كان إعادة توجيه العلاقات مع الرياض وليس قطعها”.

وسيصبح بايدن أول رئيس أمريكي يسافر مباشرةً إلى السعودية من إسرائيل، وهو ما ينظر إليه على أنه علامة صغيرة ولكنها مهمة على قبول الرياض المتزايد لإسرائيل بعد عقود من المقاطعة تضامناً مع الفلسطينيين.

السعودية ترفع قيود السفر عن جميع الشركات

وقبل ساعات من الرحلة، أعلنت السعودية أنها سترفع القيود المفروضة على “جميع” شركات الطيران التي تستخدم مجالها الجوي. ذلك في ما يبدو أنه بادرة انفتاح تجاه إسرائيل.

وقالت هيئة الطيران المدني السعودية في بيان بموقع تويتر أنه “تقرر فتح أجواء المملكة لجميع الناقلات الجوية التي تستوفي متطلبات الهيئة لعبور الأجواء”.

وأضافت الهيئة أن القرار اتخذ “استكمالًا للجهود الرامية لترسيخ مكانة المملكة كمنصة عالمية تربط القارات الثلاث وتعزيزا للربط الجوي الدولي”.

ويرفع إعلان يوم الجمعة فعليًا القيود المفروضة على تحليق الطائرات المسافرة من وإلى إسرائيل.

وقالت الرياض مرارًا إنها ملتزمة بموقف الجامعة العربية المستمر منذ عقود بعدم إقامة علاقات رسمية مع إسرائيل حتى يتم حل الصراع مع الفلسطينيين.

لكن المملكة لم تظهر أي معارضة عندما أقام حليفاها الإقليميان، الإمارات والبحرين، علاقات دبلوماسية مع إسرائيل في عام 2020. قبل أن يتبعهما المغرب، بموجب ما يُعرف باتاقات أبراهام التي توسطت فيها الولايات المتحدة.

البيت الأبيض يعلن رسميًا: بايدن يلتقي بن سلمان بدلًا من والده

وفي بيان هو الأول من نوعه، أكد البيت الأبيض، الجمعة، أن الرئيس الأمريكي سيلتقي مع ولي العهد السعودي الأمير محمد بن سلمان. ذلك دون حضور العاهل السعودي، الملك سلمان بن عبدالعزيز، أثناء وجوده في جدة.

ووفقًا لبرنامج الزيارة، فلن يحضر العاهل السعودي سوى حوالي 30 دقيقة خلال الاجتماعات الثنائية، مساء الجمعة. وكان هذا متوقعًا بسبب صحة الملك. لكن هذه هي المرة الأولى التي يعترف فيها البيت الأبيض بذلك علنًا. وسيواصل بايدن وولي العهد السعودي لقاءهما بعد مغادرة الملك.

وحاولت إدارة بايدن بعث رسالة إلى ولي العهد السعودي، في الماضي. حيث رتبت اتصالات هاتفية بين بايدن والعاهل السعودي بدلا منه لإجراء تواصل “مع النظير” مرة أخرى، كما قالت المتحدثة السابقة باسم البيت الأبيض جين بساكي في أوائل عام 2021.

والخميس، امتنع الرئيس الأمريكي  عن الالتزام بأنه سيناقش مقتل الصحفي جمال خاشقجي مع القادة في السعودية. وقال بدلًا عن ذلك إنه “دائما” ما يناقش قضايا حقوق الإنسان، وأن وجهة نظره بعملية القتل “واضحة بشكل مطلق”.

وأضاف بايدن: “دائما ما أناقش حقوق الإنسان لكن موقفي من خاشقجي كان واضحًا جدًا، إذا لم يفهم أحد ذلك في السعودية، أو في أي مكان آخر، فهو لم يكن موجودًا لفترة طويلة”.

وقال بايدن إن سبب ذهابه إلى السعودية “أكثر شمولًا”. وإنه يقوم بهذه الزيارة لتحقيق المصالح الأمريكية. ونوه إلى أنه سيلتقي عددًا من قادة دول الشرق الأوسط، ومجلس التعاون الخليجي أثناء وجوده في السعودية. وأكد أن لديه الفرصة لإصلاح “خطأ” ما وصفه بأنه “تهرب من تأثير أمريكا في الشرق الأوسط”. ذلك في إشارة أخرى إلى إدارة الرئيس السابق دونالد ترامب.

الكلمات الدلالية: أخبار مصرازي الحالازي الحال مصر 360ترامبزيارة بايدن للشرق الأوسط
شاركتويتارسال
إعلان
مصر 360

مصر 360

نعمل علي دعم حرية الرأي والتعبير وحرية الصحافة والإعلام ونشر المعرفة و تداول المعلومات وتنمية المجتمع.

أحدث المقالات

  • دروس أزمة تايوان
  • شريف نجيب و”تسليم أهالي”.. عبث سينمائي ينجو بالفن السابع
  • ارتفاعات سوق السيارات “تدهس” المستهلكين وتحيد “جهازهم”.. الوكلاء بالمقدمة
  • استراتيجية إسرائيل لإنهاء “مأزق غزة”.. تحييد حماس والتعويل على مصر
  • “على دير العدرا ودّيني”.. صلبان ونذور وألف من يزور
إعلان

مصر 360 موقع الكتروني إخباري وبحثي، يقدم محتوى متنوعا يتناول الأحداث السياسية المصرية، ومتابعة المستجدات الخاصة بالشأن العربي والعالمي، كما يقدم تقارير حقوقية عن كل ما يخص المرأة والطفل والعمال، ومقالات رأي عن القضايا الحقوقية، وكل ما هو جديد على الساحة السياسية.

مصر 360

  • دراسات
  • مدونات
  • المحررون
  • عن الموقع
  • من نحن
  • كيف نعمل
  • السياسة التحريرية
  • اتصل بنا

النشرة الإخبارية

الأكثر بحثًا

آبي أحمد أخبار مصر أزمة سد النهضة أزمة كورونا أمريكا أوكرانيا إثيوبيا إسرائيل إيران ازي الحال ازي الحال مصر 360 الأمم المتحدة الأهلي الإمارات الحبس الاحتياطي الزمالك السعودية السودان السيسي الصين العراق النشرة الصباحية اليمن ايران بايدن ترامب تركيا تونس حقوق الإنسان حقوق المرأة روسيا ريال مدريد سد النهضة فيروس كورونا كورونا لبنان لقاح كورونا ليبيا ليفربول مجلس النواب محمد صلاح مصر منتخب مصر نشرة 360 نشرة ازي الحال

2021 © مصر 360 تصدر عن مركز التنمية والدعم والإعلام - جميع الحقوق محفوظة

لا يوجد نتائج
عرض كل النتائج
  • الرئيسية
  • مصر
  • سياسة
  • إرهاب
  • حقوق وحريات
  • المرأة
  • أفريقيا
  • مالتميديا
    • صور
    • فيديو
  • منوعات
  • وجهات نظر

2021 © مصر 360 تصدر عن مركز التنمية والدعم والإعلام - جميع الحقوق محفوظة

اهلًا وسهلًا!

الدخول إلى حسابك

نسيت كلمة السر؟

استعادة كلمة المرور

من فضلك ادخل اسم المستخدم الخاص بك او بريدك الإلكتروني لإستعادة كلمة السر.

دخول

Add New Playlist

يستخدم هذا الموقع ملفات الأرتباط (كوكيز) يمكنك الإطلاع على المزيد من التفاصيل عبر زيارة صفحة سياسة الخصوصية. بإكمالك تصفح الموقع فأنت توافق على تلك السياسة.